お気に入りのパン屋さんのフィセルがとっても好きです。 外はパリパリ、中はもっちもち。スモークサーモンサンドにしました。
★★★レシピ★★★ スモークサーモン3枚、水菜少々、ニンジン小1/2本、アボカド1/3個、クリームチーズスプレッド大さじ1、パッションフルーツジャム小さじ1、塩ひとつまみ、オリゴ糖シロップ小さじ1、酢小さじ2、フィセル1本 ニンジンをピーラーで引いて千切りしてポリ袋に入れます。 塩、パッションフルーツジャム、オリゴ糖シロップ、酢を入れて一晩漬けこみラペにします。 フィセルを横から切れ目を入れて、水気をしっかり絞ったニンジンラペ、アボカド、スモークサーモン、水菜をのせ、上にクリームチーズスプレッドを塗ります。