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ごま豆乳鍋つゆ〆

P1030430 年末に白菜を買って年始に干してお鍋に入れました。 ずっとスルーしてきた「ミツカンごま豆乳鍋つゆ」を初めて食べましたが、こんなに美味しかったのか。 〆はお蕎麦にしました。

うちの★★★レシピ★★★ 白菜1/4切れ、ニンジン1/2本、玉葱1/2個、長葱1本、しめじ1パック、真鱈あら1パック、ミツカンごま豆乳鍋つゆ1袋 白菜は1枚ずつ剥がして洗い、ニンジンは皮を剥いてからリボンピーラーでスライスして網の上にのせネットに入れて3日間程日干しします。 鍋にごま豆乳鍋つゆと玉葱を入れて沸騰したらザックリ切った白菜、ニンジン、しめじ、ネギ、骨を取り除いた真鱈あらを入れます。 野菜に火が通ったら食べごろ。

そして鍋の〆には 健美麺そばを入れて軽く煮込み、器に盛ったらすりごま、ラー油をかけていただきました。

この鍋つゆはリピしますね!