MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ボリュームサンドイッチ

P1030172 最近ハマっている分厚いサンドイッチ 電車に乗ってわざわざ食べに行くより、自分で作った方がた~のしい!

★★★レシピ★★★ リーフレタス3枚、トマト1個、卵1個、大豆ハム6枚、紫キャベツ50g、ニンジン1/2本、カンタン酢大さじ2、カロリーオフマヨネーズ大さじ1、ねりがらしチューブ2㎝、ブラン入り食パン2枚 ニンジンは千切りピーラーで引いてカンタン酢と一緒にポリ袋に入れて揉みます。 くっつかないホイルを四角に成形して卵液を流し入れフライパンに入れて焼きます。 トマトは1㎝に切り、リーフレタスは洗ってよく水気をペーパーで拭き、紫キャベツも千切りして水気を拭きます。 ブラン入り食パンにカロリーオフマヨネーズ、ねりがらしを混ぜながら塗り、リーフレタス、トマトをのせます。 もう片側にもからしマヨネーズを塗り、紫キャベツ、大豆ハム、水気をしっかり切ったニンジン漬け、卵焼きをのせて2つを合体させます。 ラップに包んで冷蔵庫で30分ねかせてからペーパーに包んで切り分けます。