レシピブログさんモニターで当選した那珂湊水揚げ活魚の鯛は身がぷりぷりです。 揚げずにフライ風に仕上げました。 衣に使ったのは茨城名物なっとうスナックうめ味
★★★レシピ★★★ (2人分) 鯛1/2尾、切れてるチーズ4切れ、塩コショウ小さじ1/2 衣:小麦粉大さじ2、卵1個、なっとうスナックうめ味5本 なっとうスティックうめ味はポリ袋に入れて潰して粉状にします。 鯛は皮と骨を取って塩コショウをまぶして中に切れ目を入れたら、チーズを詰めて閉じます。 小麦粉、卵の順につけて納豆スナック梅味の衣をしっかりつけます。 トースターに入れ、15分焼きます。
※LANI'Sポイント ・焦げそうな時は途中でアルミホイルを被せるといいでしょう ・チーズはとろけるタイプより、プロセスチーズの方がいいです