今夜の居酒屋風おつまみは、余りもの食材で作りました。
メインはなると巻きの照り焼き
★★★簡単おつまみのレシピ紹介★★★
もやしの中華和え、なると巻きの照り焼き、岩下の新生姜と胡瓜の和え物
根を取ったもやしひとつかみと千切りしたニンジン1/4本分、千切りなると40gをスチームケースに入れて600Wレンジで2分加熱します。
水気を切り、醤油小さじ2、カンタン酢小さじ2、ごま油小さじ1/2、赤唐辛子1/4、煎りごま小さじ1を混ぜます。
なると巻きの照り焼きは斜め切りしたなるとをオリーブオイルとごま油小さじ1ずつ入れたフライパンで両面焼き、
みりん大さじ1/2、はちみつ小さじ1、醤油小さじ2をで照りを出します。
仕上げにブラックペッパーをふりかけます。