こちらもルクエのスチームバッグで作りました。 カニはハワイ島KTAで買ってきたCrab Meat を使い、セロリ、じゃが芋、玉葱、トマトジュースと生クリームをルクエのスチームバッグへ入れてレンジで加熱してから牛乳で溶いた米粉を入れてレンジで加熱。 これでトマトクリームのシチューが簡単に出来ます。
シチューといえば、炒めて煮てルウを入れて・・・ ですが、ルクエのスチームバッグは、その手間は要らず作れて、しかもお野菜のシャキシャキ感も残ります。
オリジナル
こちらもルクエのスチームバッグで作りました。 カニはハワイ島KTAで買ってきたCrab Meat を使い、セロリ、じゃが芋、玉葱、トマトジュースと生クリームをルクエのスチームバッグへ入れてレンジで加熱してから牛乳で溶いた米粉を入れてレンジで加熱。 これでトマトクリームのシチューが簡単に出来ます。
シチューといえば、炒めて煮てルウを入れて・・・ ですが、ルクエのスチームバッグは、その手間は要らず作れて、しかもお野菜のシャキシャキ感も残ります。
オリジナル