MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

白身魚と山芋のふわふわ揚げ

P1070044 白身魚のすり身に山芋を加えてふわふわ揚げにしました。 お弁当にもぴったり。

★★★レシピ★★★ 山芋200g、白身魚すりみ100g、塩ひとつまみ マジブレ(ミキサー)に山芋を入れて回します。 白身魚すり身を加えてさらに回してボウルに入れて塩を加えます。 四角いバットにクッキングペーパーを敷いて白身魚と山芋を入れて蒸し器で10分蒸します。 食べやすい大きさに切り、オリーブオイルとごま油を入れたフライパンで揚げ焼きします。 マジブレや山芋を剥いたピーラーにキュキュットCLEAR泡スプレーを吹きかけて1分以上置いて洗い流します。 P1070022 冷めたらクッキングシートを敷いたお弁当箱に入れます。 食べ終わったお弁当箱にキュキュットCLEAR泡スプレーを吹きかけて1分以上置いたら洗い流します。 20190902_122453

フーディストアワード2019
フーディストアワード2019