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シリコンスチーマーで山芋のハンバーグ

ハンバーグは捏ねて、油で焼いて・・・ という工程が面倒ですが、これをシリコンスチーマールクエでいとも簡単にしちゃいました。 すった山芋2本分(ざっと120gぐらい)にモチコをどどっと(大さじ2ぐらい)、片栗粉をさっと(大さじ1くらい)入れて、玉葱半分をみじん切りして塩揉みしたものを入れて混ぜます。 鶏ミンチ(山芋の半分位の量)に酒、醤油、コショーを振りかけてから山芋に入れて混ぜてもちとり粉のように片栗粉をまぶします。 ここへ登場するのが便利なルクエスチームケース、そして初登場のエバラ黄金の味中辛タレ スチームケースにタレを入れて山芋ハンバーグを入れてタレをかけ回し、上からコショーを振り蓋をして500Wのレンジで6分加熱して、そのまま蒸らすこと1分 タレと片栗粉に焦げ目がついた感じになり、油を使わなくても焼いたみたいになりました。 温泉卵をのせてスプーンで割ったら黄金のタレを少しかけていただきます。 鶏のミンチが山芋の半分なのにしっかりもっちりハンバーグになっちゃってます。 ご飯の上にのせればロコモコ

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