★★★レシピ★★★ 筍150g、醤油大さじ1/2、おろし生姜チューブ3㎝、木綿豆腐1丁、豆腐ハンバーグの素1袋、カロリーオフマヨネーズ適宜 筍に生姜醤油を揉みこんでから片栗粉をまぶして薄い油で揚げ焼きします。 豆腐は軽く水切りしてボウルに入れて潰し、豆腐ハンバーグの素を混ぜてクッキングシートで四角にしてフライパンで蒸し焼きします。 シートを外してオリーブオイルで焼きつけ、カロリーオフマヨネーズを上から絞ります。 粗熱が取れたらお弁当に詰めます。
食べ終わったお弁当箱にレシピブログさんモニターでいただいたキュキュットCREA泡スプレーをふきかけて1分以上おきます。 お湯で泡を流します。