本日のランチは野菜スティック明太ディップとパン 食べやすく短めに切って明太ディップにつけながらいただきます。
★★★レシピ★★★ 胡瓜1/2本、ニンジン50g、パプリカ赤黄各20g、アレッタ5本、南瓜70g、レタス2枚、苺3個、パン2個 明太ディップ:明太子50g、カロリーオフマヨネーズ大さじ1/2、ギリシャヨーグルト大さじ2、塩ひとつまみ 南瓜はラップに包み600Wレンジで2分加熱します。 お弁当箱にレタスを敷いて4㎝に切った野菜を入れます。 彩りに南瓜と苺も入れます。 明太子は皮から外し、カロリーオフマヨネーズ、ギリシャヨーグルト、塩を混ぜて小さいタッパーに入れます。 パンを添えて。 ごちそうさま!!!満足でした。 食べ終わったお弁当箱にレシピブログさんモニターでいただいたキュキュットCLEAR泡スプレーを吹きかけて1分おきます。 泡を落とすように洗い流します。