MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

サラダビビン麺

P1220881 韓国のビビン麺をサラダ仕立てにしました。 しかも麺は蒟蒻麺なのでヘルシー

★★★レシピ★★★ 胡瓜1/2本、人参1本、ロメインレタス2枚、キムチ大さじ2、ミディトマト2個、蒟蒻麺1袋、マカダミアナッツフレーク小さじ2、半熟卵1/2 たれ:コチュジャン大さじ1、おろしにんにくチューブ2㎝、醤油小さじ1.5、酢小さじ2、創味シャンタン小さじ1、お湯大さじ1/2、ごま油小さじ2 創味シャンタンにお湯を入れて溶かし、コチュジャン、おろしにんにく、酢、醤油、ごま油をよく混ぜます。 蒟蒻麺は水洗いしてざるにあげ、クッキングペーパーで水気を切り、ボウルに入れてたれを絡めます。 ミニ胡瓜、人参はピーラーで薄切り、ミディトマトは半分に切り、ロメインレタスも切ります。 お皿にロメインレタスを入れ、蒟蒻麺を盛り、胡瓜、人参、ミディトマトをのせて半熟卵を添えてマカダミアナッツフレークをふりかけます。