MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ポーたま シーサラダ

沖縄で大人気のポーたま。ツナマヨ部分をコストコで買ったシーサラダを使いました。

レシピの紹介

ポークランチョンミート1切れ、ご飯(玄米)1膳分、海苔半畳、シーサラダ大さじ2.5

玉子焼き:卵1個、水小さじ2、塩ひとつまみ

溶き卵に塩と水を混ぜて玉子焼きを作り、熱いうちにアルミホイルで包んで形を調え

ます。

卵焼き器に油をひかずポークランチョンミートをのせて両面焼きます。

海苔にご飯を広げてポークランチョンミート、玉子焼き、シーサラダをのせて半分に

たたみます。