MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ぬーやるバーガー

沖縄のファーストフード店jefにはゴーヤーバーガーがありますが、ポークランチョン

ミートが入ったぬーやるバーガーというのもあります。

私はポークランチョンミートがあまり好きではないので、今回はスーパーで買った

NEWバーガーという、NOW・・・のパチモンを購入して作りました。

ゴーヤー1/2本、卵1個、NEWバーガー適宜、卵1個、とろけるモッツァレラチーズ

適宜、バンズ1個、オーロラソース適宜

ゴーヤーは塩を振って水気を絞ってから溶き卵に入れてから焼きます。

NEWバーガーは油をひかずに焼き、隣でバンズのテールを焼きます。

ゴーヤーの入った卵は小さめのパイ皿で焼き、上にとろけるモッツァレラチーズ

のせます。

バンズにオーロラソースを塗り、NEWバーガー、ゴーヤー卵をのせてはさみます。