沖縄のファーストフード店jefにはゴーヤーバーガーがありますが、ポークランチョン
ミートが入ったぬーやるバーガーというのもあります。

私はポークランチョンミートがあまり好きではないので、今回はスーパーで買った
NEWバーガーという、NOW・・・のパチモンを購入して作りました。
ゴーヤー1/2本、卵1個、NEWバーガー適宜、卵1個、とろけるモッツァレラチーズ
適宜、バンズ1個、オーロラソース適宜
ゴーヤーは塩を振って水気を絞ってから溶き卵に入れてから焼きます。
NEWバーガーは油をひかずに焼き、隣でバンズのテールを焼きます。
ゴーヤーの入った卵は小さめのパイ皿で焼き、上にとろけるモッツァレラチーズを
のせます。
バンズにオーロラソースを塗り、NEWバーガー、ゴーヤー卵をのせてはさみます。