トマトケチャップがなかったので、玉子焼きを生姜焼き仕立てにしました。

卵2個、玉葱1/8個、冷凍ブロッコリーひとつかみ、おろし生姜チューブ3㎝、源たれ
大さじ1、醤油小さじ1
粗く切った玉葱と凍ったままのブロッコリーは耐熱ボウルに入れて600Wレンジで3分
加熱します。
ブロッコリーはキッチンはさみで切って、粗熱が取れるまで冷まします。
卵を溶きほぐして混ぜ、MCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)を入れたフライパンで
玉子焼きにします。
オムレツを端に寄せて、おろし生姜、源たれ、醤油を軽く煮詰めたら玉子焼きに
絡めます。
レタスの上にのせていただきます。
オムレツってトマトケチャップやデミグラスソースでいただくのが美味しいと思って
いましたが、この玉子焼きで生姜焼き風にしてもめっちゃ美味しいです。