MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

玉子しょうが焼き

トマトケチャップがなかったので、玉子焼きを生姜焼き仕立てにしました。

卵2個、玉葱1/8個、冷凍ブロッコリーひとつかみ、おろし生姜チューブ3㎝、源たれ

大さじ1、醤油小さじ1

粗く切った玉葱と凍ったままのブロッコリーは耐熱ボウルに入れて600Wレンジで3分

加熱します。

ブロッコリーはキッチンはさみで切って、粗熱が取れるまで冷まします。

卵を溶きほぐして混ぜ、MCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)を入れたフライパンで

玉子焼きにします。

オムレツを端に寄せて、おろし生姜、源たれ、醤油を軽く煮詰めたら玉子焼きに

絡めます。

レタスの上にのせていただきます。

オムレツってトマトケチャップやデミグラスソースでいただくのが美味しいと思って

いましたが、この玉子焼きで生姜焼き風にしてもめっちゃ美味しいです。