夏には欠かせない毎年作っている冷やしビビンそうめん
トッピングにはお茄子ナムルをのせました。
毎年作っているので分量はテキトーですが、この配分で今シーズンも美味しく仕上がりました。

★★★レシピ★★★
半生そうめん100g、キュウリ2/3本、ゆで卵1個、茄子大1本、キムチ大さじ2強、ナムルスパイス適宜
ビビン麺たれ:きび糖大さじ1、リンゴ酢大さじ1/2、コチュジャン小さじ2、おろしにんにくチューブ2㎝、姜葱醬小さじ1、めんつゆ大さじ1、ごま油小さじ1
ボウルにたれを入れてよく混ぜておきます。
茄子は包丁で数か所刺し、アルミホイルにのせて両面グリルで15分焼きます。
熱いうちに水につけて皮を剥き、割いたらスパイスで和えます。
そうめんを表示通り茹でて水切りし、ボウルの中に入れて菜箸でよく混ぜます。
器に盛り、千切りきゅうり、茄子のナムル、キムチ、ゆで卵をのせます。