MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ネバネバそうめん

お休みの日、夏野菜と納豆を加えたネバネバそうめんです。

★★★レシピ★★★

納豆1パック、大葉3枚、塩こんぶひとつまみ、オクラ5本、水70ml、めんつゆ70ml、煎りゴマひとつまみ、そうめん1人前

水と塩こんぶを合わせて浸けておきます。

オクラはさっと茹でます。

添付のたれを加えて納豆を混ぜてから、水と塩こんぶを浸けたもの、めんつゆ、刻んだ大葉を混ぜ、煎りゴマをふりかけてつけだれを作っておきます。

表示通り茹でたそうめんをつけていただきます。