MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

舞茸と鮭の炊き込みご飯

軽井沢で信州舞茸と骨取り鮭を買って来たので、玄米の炊き込みご飯にしました。

★★★レシピ★★★

信州舞茸1房、骨取り鮭1パック、これうまつゆ大さじ1/2、塩こんぶふたつまみ、ローカット玄米1.5合

ローカット玄米に水350mlを入れ、大さじ4の水を取り除きます。

塩こんぶ、これうまつゆを入れて1時間以上浸水させます。

ちぎった舞茸、鮭をのせて炊き込みご飯モードで炊飯します。

皮を取り除いて、しゃもじで切るように混ぜます。

鮭の皮は両面グリルで焼き、キッチンはさみで切ってご飯にのせます。