MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

カジキと夏野菜の照り焼き

夏野菜もそろそろ終わりに近づいてきました。

今回は、大トロのカジキと照り焼きにしました。

★★★レシピ★★★

カジキ大トロ1パック、とうもろこし1本、オクラ4本、照り焼きのタレ大さじ1、水小さじ2、醤油小さじ2

カジキ、薄めに切ったとうもろこしにてんぷら粉をまぶします。

カジキはアルミホイルにのせて両面グリルで9分焼きます。

オクラはさっと茹でておきます。

フライパンにサラダ油を入れてとうもろこしを入れて焼きます。

加熱したカジキも加えて焼きます。

一旦全て取り出し、照り焼きのタレ、水、醤油を入れて火にかけ、ふつふつしてきたら、カジキ、とうもろこし、オクラも加えて絡めます。