MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

台湾まぜそば

台湾まぜそばのタレともちっとロカボ麵を用意したので、台湾まぜそばにしました。

ずっとお肉が続いたので、具には豆腐で作ったミートをかけました。

★★★レシピ★★★

木綿豆腐200g、COCOSのCHOPED ONION大さじ1、水菜、もやし適宜、台湾まぜそばタレ1袋、もちっとロカボ麵1袋、豆板醤小さじ1、醤油麹小さじ1、オイスターソース小さじ1

木綿豆腐はクッキングペーパーで包み重石をのせてしっかり水切りします。

ポリ袋に入れ手でほぐし、COCOSのCHOPED ONIONを加えて数時間置きます。

豆腐をフライパンに入れて乾煎りします。

崩れてきたらサラダ油、ごま油を入れて炒めます。

醤油麹、豆板醤、醤油、オイスターソースを入れて味を調えます。(薄めの味付けにします)

もやしは耐熱器に入れて600Wレンジで2分加熱します。

もちっとロカボ麵を表示通り茹でしっかり湯切りします。

お皿に盛り、もやし、炒めた豆腐、水菜をちらし、台湾まぜそばのタレをかけます。