台湾まぜそばのタレともちっとロカボ麵を用意したので、台湾まぜそばにしました。
ずっとお肉が続いたので、具には豆腐で作ったミートをかけました。
★★★レシピ★★★
木綿豆腐200g、COCOSのCHOPED ONION大さじ1、水菜、もやし適宜、台湾まぜそばタレ1袋、もちっとロカボ麵1袋、豆板醤小さじ1、醤油麹小さじ1、オイスターソース小さじ1
木綿豆腐はクッキングペーパーで包み重石をのせてしっかり水切りします。
ポリ袋に入れ手でほぐし、COCOSのCHOPED ONIONを加えて数時間置きます。
豆腐をフライパンに入れて乾煎りします。
崩れてきたらサラダ油、ごま油を入れて炒めます。
醤油麹、豆板醤、醤油、オイスターソースを入れて味を調えます。(薄めの味付けにします)
もやしは耐熱器に入れて600Wレンジで2分加熱します。
もちっとロカボ麵を表示通り茹でしっかり湯切りします。
お皿に盛り、もやし、炒めた豆腐、水菜をちらし、台湾まぜそばのタレをかけます。