MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

おとうふ南蛮

以前も作りましたが、お取り寄せした「絹とうふしっかり」を水気を切っておとうふ南蛮にしました。

★★★レシピ★★★

絹とうふしっかり1パック、照り焼きのたれ大さじ1.5、酢大さじ1/2

パックから出した絹とうふしっかりを半分に切り、クックアップを巻いて重石を乗せしっかり水切りします。

小麦粉をまぶしてから溶き卵にくぐらせ、MCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)を入れたフライパンで両面焼きます。

熱いうちに照り焼きのたれと酢を混ぜたタレに絡めます。

タルタルソースをかけていただきます。