以前、ハワイのWHOLE FOODSのショーケースで見たミニパプリカのクリームチーズ詰めが忘れられず、自分で育てているセニョリータパプリカで作ってみました。
★★★レシピ★★★
セニョリータパプリカ6個、カッテージチーズ裏ごしタイプ適宜、粗びきコショウ適宜
耐熱ボウルに種を取ったセニョリータパプリカを入れてふんわりラップをかけ、600Wレンジで2分加熱します。
パプリカを取り出し、水170ml、きび糖大さじ1、塩ひとつまみを入れて3分加熱します。
熱いうちに酢大さじ3、ローリエの葉を入れてパプリカを漬けます。
冷めたら冷蔵庫で3日以上漬けます。
カッテージチーズに粗びきコショウを混ぜて練り、水気を拭いたパプリカピクルスに詰めます。