MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

セニョリータパプリカのファルシー

以前、ハワイのWHOLE FOODSのショーケースで見たミニパプリカのクリームチーズ詰めが忘れられず、自分で育てているセニョリータパプリカで作ってみました。

★★★レシピ★★★

セニョリータパプリカ6個、カッテージチーズ裏ごしタイプ適宜、粗びきコショウ適宜

耐熱ボウルに種を取ったセニョリータパプリカを入れてふんわりラップをかけ、600Wレンジで2分加熱します。

パプリカを取り出し、水170ml、きび糖大さじ1、塩ひとつまみを入れて3分加熱します。

熱いうちに酢大さじ3、ローリエの葉を入れてパプリカを漬けます。

冷めたら冷蔵庫で3日以上漬けます。

カッテージチーズに粗びきコショウを混ぜて練り、水気を拭いたパプリカピクルスに詰めます。