MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ベジタブルバジルソテー

レシピブログさんモニターでいただいた「マイヤーズラム オリジナルダーク」をソーダで割ったマイヤーズサワーに合うおつまみを揃えてウチ飲みをもっと楽しもう。

今回用意したおつまみは、ジャガイモと野菜を自宅で育てているバジルで作ったバジルソースでソテーしました。

★★★レシピ★★★

ジャガイモ1個、パプリカ赤黄各1/2個、レッドオニオン1/2個、バジルソース大さじ1、塩小さじ1、赤唐辛子1

ジャガイモは皮付きのままよく洗って一口大に切り、耐熱ボウルに入れて600Wレンジで3分加熱します。

ズッキーニ、レッドオニオンを加えて2分加熱します。

四角いデリシャスパンにMCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)を小さじ1入れ、加熱した野菜とパプリカを焼き付けてからバジルソース、切った赤唐辛子、塩で絡めます。

強炭酸でマイヤーズサワーと一緒に。

 

 

 

www.recipe-blog.jp