レシピブログさんモニターでいただいた「マイヤーズラム オリジナルダーク」をソーダで割ったマイヤーズサワーに合うおつまみを揃えてウチ飲みをもっと楽しもう。
今回用意したおつまみは、ジャガイモと野菜を自宅で育てているバジルで作ったバジルソースでソテーしました。
★★★レシピ★★★
ジャガイモ1個、パプリカ赤黄各1/2個、レッドオニオン1/2個、バジルソース大さじ1、塩小さじ1、赤唐辛子1本
ジャガイモは皮付きのままよく洗って一口大に切り、耐熱ボウルに入れて600Wレンジで3分加熱します。
ズッキーニ、レッドオニオンを加えて2分加熱します。
四角いデリシャスパンにMCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)を小さじ1入れ、加熱した野菜とパプリカを焼き付けてからバジルソース、切った赤唐辛子、塩で絡めます。
強炭酸でマイヤーズサワーと一緒に。