11月に中村農場で買ってきた冷凍チューリップをレコルトエアオーブンで唐揚げにしました。
★★★レシピ★★★
チューリップ8本、米粉入り片栗粉適宜、サラダ油大さじ1
A:おろししょうがチューブ3㎝、おろしにんにくチューブ3㎝、みりん大さじ1、醤油大さじ1、赤唐辛子1/3本、ごま油小さじ1
ポリ袋にAの調味料を入れてからチューリップを2から3時間漬けます。
米粉入り片栗粉をまぶしてから200℃に余熱したレコルトエアーオーブンに入れ10分焼きます。
裏返して10分焼き、サラダ油を全体にかけて10分焼きます。
また裏返して10分焼きます。
しっかり味付けしてあるので、家のみにもピッタリ。
プレミアムモルツ香るエールと一緒に。