休日のおうち居酒屋で用意したメニューからイチオシはブロッコリー卵炒め
★★★レシピ★★★
ブロッコリー1株、長葱1本、卵1個、創味シャンタン小さじ2、塩ひとつまみ
食べやすく切ったブロッコリーを耐熱ボウルに入れて600Wレンジで2分加熱します。
フライパンにMCT入りオイルを入れて切った長葱を炒めます。
ブロッコリーを加えて炒め、葱に焼き色が付いたら創味シャンタンを混ぜます。
真ん中をあけて卵を割り入れ、塩を混ぜて炒り卵にして、半熟になったら端によせた野菜を混ぜながらさっと炒めます。
野菜とまぐろの生姜炒め、小松菜のおひたし、大豆のフライドチキン風、お漬物を添えて軽井沢クラフトザウルスブリュットIPAと一緒に。