MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

塩麹鮭とピーマンの炒め物

北海道で買って来た鮭の塩麹漬けとピーマンを炒めました。

f:id:MOANALANI:20211101205238j:plain

★★★レシピ★★★

塩麹鮭1切れ、赤ピーマン3個、緑ピーマン1個、みりん小さじ1

塩麹鮭は水で洗いクッキングシートに包んで600Wレンジで1分50秒加熱します。

熱いうちに骨を取ります。

フライパンにMCT入りオイルを敷いてピーマンを炒め、しんなりしたら鮭とみりんを加えて炒めます。

蒸し茄子の香味和え、竹輪胡瓜を添えてTOKYO CRAFT I.P.Aと共にいただきます。