2021-10-29 よだれ豆腐 お疲れ様のカンパイ 堅豆腐を使って、よだれ豆腐にしました。 ★★★レシピ★★★ 堅豆腐1/2個、胡瓜1本、茄子1本、よだれ鶏ソース1袋 茄子を切って水にさらして灰汁を取ります。 耐熱ボウルに茄子を入れて軽くラップをかけ、600Wレンジで5分加熱します。 堅豆腐をスライスしてくっつかないホイルにのせて両面グリルで6分焼きます。 お皿に茄子を敷いてから焼いた豆腐をのせ、ピーラーで薄切りした胡瓜を添えたら、よだれ鶏ソースをかけます。 ちくわ胡瓜も添えて、YEBISUプレミアムセゾンと一緒に。