今夜のおつまみは、スパニッシュオムレツ
他のおつまみを用意する間に簡単に作れちゃいます。
★★★レシピ★★★
卵1個、ピーマン1個、玉葱20g、ニンジン20g、塩ひとつまみ、牛乳大さじ1/2
玉葱とニンジンをラップに包んで600Wレンジで2分加熱します。
ボウルに卵と牛乳を混ぜてからピーマンと加熱した玉葱とニンジン、塩を混ぜます。
ミニパイ皿にくっつかないホイルを敷いて卵液を流し入れ両面グリルで9分焼きます。
焼いている間に、耐熱ボウルに茄子を入れ600Wレンジで4分加熱します。
熱いうちに水気を絞り、ポン酢をかけて馴染ませます。
コンビニで買ったツナマカロニサラダに胡瓜を加えたサラダなど盛り合わせてサントリーオーガニックワイン タヴェルネッロ オルガニコ トレッビアーノシャルドネ(白)でカンパイ