会社の方にCOSTCOのパンをいただいたので、心はあのアヒオンザワーフのガーリックシュリンプバーガー
★★★レシピ★★★
むきエビ1パック、COSTCOのCHOPPED ONION大さじ1.5、片栗粉小さじ2、パン粉適宜、ガーリックシュリンプソース1袋、パン1個、レタス適宜
むきエビを包丁でたたいて粗みじんにします。
ジッパーに入れてCHOPPED ONIONも入れ数時間冷蔵庫に入れます。
片栗粉を混ぜて整形し、軽くパン粉を付けてから、添付の下味粉を絡めます。
フライパンにくっつかないホイルを敷いてMCT入りオイルを入れ、シュリンプパティを焼きます。
両面焼いたらソースを絡めます。
このソースは海老300gとのことで、片側のホイルにむきエビを入れ、もう片側でシュリンプパティを入れて調理しています。
パンをトーストしたら、パティを取り出し、半分に割ったパンの内側でソースを吸い込ませます。
テールにレタスをのせてからパティをのせてパンで挟みます。