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スタッフドパプリカピラフ

スパイシーに焚き上げたブルグルのピラフを甘~いパプリカに詰めて焼き上げました。

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★★★レシピ★★★

パプリカ1個、ブルグル1/4カップCOSTCOチョップドオニオン大さじ1.5、ハム20g、ミニトマト2個、冷凍コーン大さじ2、ケール1/3枚分、砕いたポテトチップスひとつかみ、卵1個、マキシマム適宜

スペースパンにブルグル、チョップドオニオン、お湯150mlを入れて沸騰したら弱火にします。

5分程煮たら、粗みじんに切ったハム、ミニトマトを加えて10分煮ます。

冷凍コーンを混ぜ、マキシマムで味を調え、汁気がなくなるまで煮ます。

粗みじんに切ったケールを混ぜ、軽く炒めたら火を止め、5分程置いてから溶き卵を混ぜます。

パプリカの種をくり抜いてピラフを詰め、200℃に予熱したオーブン下段で15分焼きます。

パプリカの上部分に軽くオリーブオイルをふりかけて、オーブンに入れて7分焼いて、5分予熱します。