MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

マンドゥエッグラーメン

インドネシアのギリ島で小さなレストランを経営した「ユン食堂」に感化されて、すっかり韓国料理にハマってしまいました。

韓国定番のラーメンはどれも油で揚げているのですが、辛ラーメンLightならノンフライなので、胃にも優しいです。

ユン食堂メニューのマンドゥエッグラーメンを作ってみました。

f:id:MOANALANI:20210406215331j:plain

★★★レシピ★★★

辛ラーメンLight1袋、冷凍エビ餃子6個、卵1個、水500ml、青ネギ2本、キムチ大さじ2

鍋に水を入れて沸騰したら辛ラーメンLight、冷凍エビ餃子を入れて5分煮ます。

途中で卵割り入れます。

器に盛ったら小口切りした青ネギ、キムチをのせます。