MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

Pierre Gagnaire

DSC_0013 先日、レシピコンテスト受賞した賞品としてペア食事券をいただき、いろいろな選択肢がある中でPierre Gagnaireを選び、先日カウアイ島でお世話になったお友達とランチしました。 Pierre Gagnaireは2016年ミシュラン2つ星レストラン。 36階からの景色は最高です。 DSC_0012 しっかり味わいたいのでアルコールではなくガス入りミネラルウォーターです。 一口でいただける前菜と、焼き立てパンにはエシレバターをつけていただきます。(写真1枚目) DSC_0017 カクテル ド ポッシュ とってもお洒落で、いただく順番があります ラム酒の香る栗のスープ コーヒーのシャンティ カカオのキューブとマンゴー 白バルサミコ酢カンパリに漬け込んだ蕪 鯖とイチジク マスタードのアクセント ゆずの香るアンディーブのソルベ 日本酒のジュレカステルフランコ アオサのロワイヤル 蟹のブイヨンのジェルと共に

メインはお魚かお肉を選べますが、私にしては珍しくお肉にしました。 お魚は淡泊な白身にバターをたっぷり使ったソースでコッテリのようだったから。 鴨のソテー烏賊と柿、玉葱ソテージンジャーソース サラワクペッパーの香るパンドエピスで覆った仔牛のテリーヌと烏賊のポワレ キノコの小さなタルト DSC_0019 脂っぽくなくて、とっても柔らかいんです。 15050095_1148742998537143_1395496746_n デザート3種 とても繊細で美味しいです。 DSC_0020 後半になり、コーヒーと共にデザートをいただき、小菓子がきます。 森をイメージしたプレートの中から選べるので、私は4種を選択し、ハーブティーでお口を中和します。 DSC_0023 このハーブティーは、コリアンダーさんがしっかりいらっしゃいます。 最後は記念写真を撮っていただき、お土産もいただきました。 彼女とは仕事の元同僚で、ハワイ好きなことから意気投合してからの付き合いです。 昨年は成田ファーストラウンジでお世話になり、コオリナにも宿泊出来ました。 そして今年はカウアイ島で大変お世話になりました。 今日もいろいろ話が弾み、とても充実した日々でした。 また次回のハワイでも宜しくお願いします。