先日、レシピコンテスト受賞した賞品としてペア食事券をいただき、いろいろな選択肢がある中でPierre Gagnaireを選び、先日カウアイ島でお世話になったお友達とランチしました。
Pierre Gagnaireは2016年ミシュラン2つ星レストラン。
36階からの景色は最高です。
しっかり味わいたいのでアルコールではなくガス入りミネラルウォーターです。
一口でいただける前菜と、焼き立てパンにはエシレバターをつけていただきます。(写真1枚目)
カクテル ド ポッシュ とってもお洒落で、いただく順番があります
ラム酒の香る栗のスープ コーヒーのシャンティ カカオのキューブとマンゴー
白バルサミコ酢とカンパリに漬け込んだ蕪 鯖とイチジク マスタードのアクセント
ゆずの香るアンディーブのソルベ 日本酒のジュレとカステルフランコ
アオサのロワイヤル 蟹のブイヨンのジェルと共に
メインはお魚かお肉を選べますが、私にしては珍しくお肉にしました。
お魚は淡泊な白身にバターをたっぷり使ったソースでコッテリのようだったから。
鴨のソテー烏賊と柿、玉葱ソテージンジャーソース
サラワクペッパーの香るパンドエピスで覆った仔牛のテリーヌと烏賊のポワレ キノコの小さなタルト
脂っぽくなくて、とっても柔らかいんです。
デザート3種 とても繊細で美味しいです。
後半になり、コーヒーと共にデザートをいただき、小菓子がきます。
森をイメージしたプレートの中から選べるので、私は4種を選択し、ハーブティーでお口を中和します。
このハーブティーは、コリアンダーさんがしっかりいらっしゃいます。
最後は記念写真を撮っていただき、お土産もいただきました。
彼女とは仕事の元同僚で、ハワイ好きなことから意気投合してからの付き合いです。
昨年は成田ファーストラウンジでお世話になり、コオリナにも宿泊出来ました。
そして今年はカウアイ島で大変お世話になりました。
今日もいろいろ話が弾み、とても充実した日々でした。
また次回のハワイでも宜しくお願いします。