MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

秋刀魚と干し芋の甘辛炒め

P1160935 平日は仕事帰ってから手の込んだもんが作れない時が多いので、そんな時に有難いのが秋刀魚竜田揚げ 食材を加えて味付けするだけで立派なメインに。

★★★レシピ★★★ 秋刀魚竜田揚げ100g、干し芋2枚、ピーマン1個、赤パプリカ1/4個、玉葱1/2個 甘辛だれ:めんつゆ大さじ1、アガベシロップ小さじ1、みりん小さじ1、酒小さじ1、水大さじ1/2、ほどからなんばん(赤唐辛子)少々、ジンジャーパウダー3ふり、ガーリックパウダー2ふり スペースパンに玉葱と干し芋をのせ、両面グリルで3分焼きます。 途中で干し芋を取り除き、細長く切ります。 ピーマン、赤パプリカ、秋刀魚竜田揚げを玉葱の上にのせて2分焼き、秋刀魚竜田揚げを裏返して2分焼きます。 予熱で甘辛だれを絡めて干し芋を戻して絡め、1分両面グリルで焼きます。

ハロウィンの料理レシピ
ハロウィンの料理レシピ  スパイスレシピ検索