MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

春キャベツとめんツナかんかんのパスタ

めんツナパスタ お取り寄せしためんツナかんかんを春キャベツと一緒にパスタに和えました。 パスタは、中華・パスタ風おからこんにゃく麺にしたので、さっぱりして美味しい!

★★★レシピ★★★ めんツナかんかん2/3缶、春キャベツ3枚、中華・パスタ風おからこんにゃく麺1袋、コチュジャン大さじ1/2、昆布茶2g、塩少々、パプリカパウダー5~6ふり、糸切り唐辛子少々 フライパンでお湯を沸かし分量外の塩をひとつまみ入れ、手でちぎったキャベツの芯を入れて1分程茹でてから葉も加えてさっと茹で、水洗いした中華・パスタ風おからこんにゃく麺もさっと温めてざるにあげます。 よく水気を切り、ボウルに入れて昆布茶を混ぜます。 めんツナかんかん、コチュジャン、塩を入れてよく和えます。 お皿に盛ってからパプリカパウダーを脇にふりかけて、糸切り唐辛子を飾ります。

朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索