2016-01-06 丸干し芋の甘酢大根巻き 美味しいニッポン お取り寄せした丸干し芋を甘酢漬けした大根を巻いてみました。 これ合う!! ★★★レシピ★★★ 大根60g、酢大さじ1、アガベシロップ小さじ2、塩ほんのひとつまみ、梅干しの漬け汁(赤紫蘇入り)小さじ2、丸干し芋1本 大根を薄くスライスして、ジッパーに入れ、酢、アガベシロップ、塩、梅干しの漬け汁をよく混ぜながら入れて2日間漬け込みます。(途中で何度かジッパーを反します) 水気を切った甘酢漬けを丸干し芋に巻きます。 ピンクペパーを飾ってちょっとリッチな感じに。 スパイスブログ認定スパイス大使2015