MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

柿とマンゴーのヨーグルトクリーム

P1010806 みじらず柿をいただいたので、ミューズリーのデザート作りました。 今はグラノーラではなくミューズリーですね。

★★★レシピ★★★ 柿1個、ドライマンゴー50g、ヨーグルト400g、ミューズリー大さじ5、かぼす1個、ドライパイン20g ヨーグルトはコーヒードリップで水切りしておきます。 グラスに柿を敷いて水切りしたヨーグルトを入れて一口サイズに切ったドライマンゴーをのせて、その上に水切りヨーグルト、ミューズリーを重ねること2回繰り返します。 最後に細かく切ったドライパインを散らしてそのまま一晩おきます。 薄く半月きりしたかぼすをグラスの内側に飾り、食べる時にかぼすを搾ってよく混ぜていただきます。