MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ブリ大根

P1010745 冬になると食べたくなるブリ大根 今回はOちゃん農園の聖護院大根でスペースパンを使って作りました。

★★★レシピ★★★ 聖護院大根100g、ブリ1切れ、わさび菜適宜、柚子少々 ブリは皮を切り落とし、一口大に切ってコーンスターチをまぶしてスペースパンに並べて、反対側の場所に聖護院大根を並べて両面グリルで焼きます。 7分経ったら水、みりん、酒、アガベシロップ、醤油を入れて両面グリルで5分加熱。 グリルから出して天地を返し蓋をしめてコンロで10分加熱します。 脇にわさび菜、柚子果汁を搾って軽く火を通します。