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蟹トマト豆乳クリームスープのゼンパスタ

P1010729 今、注目のゼンパスタ 蒟蒻粉に水あめなどを混ぜて作ったので蒟蒻のわりにカロリーはあります。 こんな時は、捨てないで大根の皮!が大活躍。

★★★レシピ★★★ ゼンパスタ42g、大根の皮80g、玉葱1/4個、イタリアンパセリ10g、無調整豆乳200ml、無脂肪乳100ml、レトルト蟹トマトクリームソース180g、塩コショー好みで少々 ゼンパスタは熱湯で戻しておき、鍋に大根の皮と熱湯を入れて中弱火で半透明になるまで煮ます。 熱湯を捨てて玉葱みじん切りを入れて炒り、蟹トマトクリームソース、無調整豆乳、無脂肪乳を加えて中火で軽く沸騰したら弱火にして3分程煮ます。 ゼンパスタとみじん切りしたイタリアンパセリ、塩コショーを入れて沸騰したら火を止めます。