MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

鯛のちゃんちゃん焼き

P1010489 とっても柔らかい春キャベツもそろそろ終盤です。 ちゃんちゃん焼きといえば鮭ですが、今回は旬で脂のりがいい鯛でちゃんちゃん焼きしました。

★★★レシピ★★★ キャベツ4枚、目鯛西京漬け2切れ、スナップエンドウ100g、人参40g、玉葱1/2個、味噌大さじ1、マヨネーズ大さじ1.5、一味唐辛子少々 目鯛西京漬けはナプキンでよく拭き取り、皮、骨を取り除きます。 味噌、マヨネーズ、一味唐辛子を混ぜます。 グリル用耐熱器にキャベツ、人参、スナップエンドウ、玉葱の上に目鯛をのせ、「2」を塗り、アルミホイルを被せて両面グリルで10分焼きます。 アルミを外して5分焼きます。