MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

豚バラとたっぷり野菜のけんちんうどん

P1010459 最近は豚バラ肉の適度な脂が結構気に入ってます。 多過ぎるとくどいけど、適度に入っている方が甘味が出て美味しいかも。 たっぷりお野菜と一緒にけんちんうどん仕立てにしました。

★★★レシピ★★★ 2人分 豚バラ肉180g、キャベツ2枚、玉葱1/2個、人参1本、ごぼうチップス大さじ2、生姜1片、ミツカン追いがつおつゆ100ml、水600ml、うどん乾麺180g、はちみつ小さじ2 鍋にごま油をしいてからスライスした生姜と豚バラ肉を炒めます。 豚バラ肉が白くなったら人参と玉葱を入れて炒め、油が回ったら水を入れて煮込みます。 途中で灰汁を取り除き、ごぼうチップス、ミツカン追いがつおつゆ、はちみつを入れて煮て最後にキャベツを加えてさっと煮たら火を止めます。 うどん乾麺を2分短く茹でて流水で洗い水気を切ったらおつゆに入れて2分温めます。

めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ
めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ