MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

キャロットジンジャードレッシング

P1010449 暮らしのレシピで歌手のJUJUさんが紹介したニューヨークで食べたサラダのドレッシングがとても気になってて、レシピを調べて、せっかくなんでレシピブログさんモニターでいただいたミツカン追いがつおを使い、ほど塩で私流レシピで作ってみようと思いました。

★★★レシピ★★★ 人参1本、生姜みじん切り大さじ2、アガベシロップ小さじ1、ミツカン追いがつおつゆ大さじ1、ごま油小さじ1.5、レモン汁小さじ1 人参を柔らかくなるまで茹でてボウルに生姜みじん切りと一緒に入れブレンダーでペースト状にします。 生姜の形がなくなったらアガベシロップ、ミツカン追いがつおつゆ、ごま油、レモン汁を混ぜます。 記載されていた分量より、生姜は倍入れました。 人参のニオイは全くないので人参嫌いでもいけるほどすっごく美味しい! JUJUさんが惚れただけあります。

塩分少なめの料理レシピ
塩分少なめの料理レシピ