MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

リリコイのリコッタチーズ・スフレパンケーキ

P157-5 Cream Potで食べたリコッタチーズ・スフレパンケーキ 口の中に入れるとふわっふわ あの食感を忘れないうちにリコッタチーズから手作りして再現 てか、リリコイのリコッタチーズを完成させてしまった。

★★★レシピ★★★ リリコイリコッタチーズ大さじ2、牛乳大さじ2、ホットケーキミックス大さじ1、卵黄1/3個分、卵白1個分、砂糖小さじ1、スプレーホイップ適宜、冷凍ベリーミックス適宜 1.ボウルにリリコイリコッタチーズを入れて泡立て器でよく練ってから牛乳と卵黄を混ぜてなめらかになったらホットケーキミックスを混ぜます。 2.ボウルに卵白と砂糖を入れて角が立つまで攪拌します。 3.「1」のボウルに卵白の1/3量を入れて泡立て器でよく混ぜて、この生地を今度は「2」のボウルにさっくりヘラで混ぜます。 4.フライパンを温め、弱火にしてからサラダ油又はバターを入れ、大きなスプーンで3等分に分けて入れ蓋を閉め3分焼きます。 5.裏返しして2分焼きます。

リリコイの香りが広がるの。 すっごいふわっふわに仕上がり、これクリームポットだよ~