レシピブログさんモニターでいただいたお豆腐とアンソルトミックスナッツでアジアンのナッツ豆腐にしました。 ナッツの香ばしい風味とアジアンテイストがお豆腐に合います。
★★★レシピ★★★ 絹美人1丁、ミックスナッツひとにぎり、オイスターソース大さじ2/3、酒大さじ1.5、香味ペースト(中華ダシ)2cm、コショー少々 お豆腐はナプキンで優しく包んで数回ナプキンの水を絞り、500Wの電子レンジで1分30秒加熱します。(温める程度) テフロン加工のフライパンでミックスナッツを煎り、キツネ色になったら一旦取出します。 酒を入れてアルコールを飛ばし、オイスターソース、香味ペーストを混ぜてミックスナッツを絡めます。 仕上げにコショーをふりかけて温めたお豆腐にのせます。