MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

人参のごぼう玉子炒め

P1080469 このまま食べて美味しいごぼうチップスですが、こんなに美味しいのにお料理に使わないなんて勿体ない。 人参玉子炒めにごぼうチップスを入れたらお肉のような旨味になりました。

★★★レシピ★★★ (2人分) 人参1本、ごぼうチップス35g、卵2個、CookDo鶏ガラ・ネギ油・こがしにんにく油の香味ペースト2cm、みりん小さじ1.5 人参は千切りピーラーでひいて千切りにします。 卵を溶いてから砕いたごぼうチップスを混ぜます。 人参を乾煎りして熱が通ったらみりんを入れてアルコールを飛ばしてから中華香味ペーストを入れてしんなりしたら真ん中に集めて溶き卵を周りに入れてそのまま少し待ちます。 卵が固まりかけたら人参と絡めていきます。